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「なんちゃって管理栄養士」のあくなき挑戦  by ちゃうちゃう会員
挑戦 その1 「ん?ヒトデって食べられるんlすかぁ?」の巻き
挑戦 その2 「こんなん出ましたアメフラシ・・・」の巻き
挑戦 その3 「ヒトデを食す ボツネタの危機 (O_o)?!」の巻き
挑戦 その4
挑戦 その5 「喰っちまったよアメフラシ」の巻き
番外編その6 「ゲテモノだけじゃなくてよん」の巻き
挑戦 その7 「ヤツデヒトデはどうじゃろな」の巻き
挑戦 その8 「マンボウってどんな味?」の巻き
挑戦 その9 「ゲテも外道?」の巻き
挑戦 その10 「これが”磯のキャビア”?のおヒトデ様じゃ〜」の巻き
挑戦 その11 「こうなったら徹底検証?ヒトデちゃん」の巻き

 ご感想をお寄せ下さいねっ!


『ん?ヒトデって食べられるんっすかぁ?』 の巻

ある時、本で「ヒトデは食べられる!!」と言う記事を発見!
しかもその味は『磯のキャビア』とあるではないか! (O_o)ナンデスト?

この時から私はこの『磯のキャビア』を求めて、ヒトデを食すのであった。

12月10日
この日は天気も良く、とても暖かかった。
しかし南風が強く、磯はかなり危険な状態だったなぁ(^_^;)
半ば諦め気味のヒトデ捕獲だったが、
金田湾にて、釣り人がヒトデを釣っているのを発見!
・・・・・ゆずってもらうことにした・・・・・ ラッキ〜



結局、この日は1つしかGETできなかったけど、
早速調理してみよう(^ー^)b

☆まずはヒトデをきれいに洗い、トゲトゲを麺棒でつぶす。
 ヒトデを麺棒で伸ばすようにゴリゴリッとd(^-^)ネ!

☆次にアルミホイルにヒトデと生姜のスライス・白ワイン(共に適宜)
をのせ、ホイル焼きの要領で包んでしまう。



☆いよいよ焼き。
今回はガス台に付いているグリル(魚を焼くとこ)で20分!
火が通っているのか確認し辛かったけど、とりあえず上の皮を包丁でとってみた。
刃がすんなり入ったから、おそらく火は通っているでしょう (^_^;)b



(-_-;)・・・・なんだかちょっと本で見たのと違う・・・・
でも勇気を出して試食タ〜イム!\(^_^;)/としましょう。

・・・これが「磯のキャビア」かぁ (T.T)・・・って、味がないよ。
苦くもないし、酸っぱくもない。
生姜とワインの味って感じ。

どうやら今回は失敗のようだ。(-_-;)   
こうして私の「ヒトデを食す」は始まったのだった。

***次回へつづく***